फलों और सब्जियों का कलर व स्वाद किन तत्त्वों के कारण होता है

फल, सब्जी  रंग व स्वाद
आंवले का कसैलापन टैनिन
बादाम में कड़वाहट एमाइलेडिन
टमाटर का लाल रंग लाइकोपिन
मिर्च का तीखापन केप्सेसिन
पपीता का पीला रंग केरिक्जेन्थिन
गाजर का नारंगी रंग कैरोटीन
आलू का हरा रंग सोलेनिन
मिर्च का लाल रंग कैप्सेनथिन
गाजर का लाल रंग एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल का पीला रंग कैराटिनाइज्ड
खीरे में कड़वाहट कुकुर बिटेसी
करेले में कड़वाहट मेमोर्डिकोसाइट
प्याज का लाल रंग एन्थोसाइनिन
प्याज का पीला रंग क्वेरसेटिन
हल्दी में पीला रंग कुरकुमिन
मूली में तीखापन आइसोसाइनेट
पीपर में गंध ओलियोरेसिन
पीपर में कड़वाहट ओलिमोरेसिन
बेल में कड़वाहट मार्मोलोत्सिन
शलजम में चरपराहट कैल्शियम ऑक्सलेट

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *